当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

“资产与采购大讲堂”第一讲开讲!

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:     点击:

6月29日上午,我校“资产与采购大讲堂”第一讲——2021年采购联络员培训在行政楼200会议室举行。会议由资产处处长祝红霞主持,全校各单位、部门采购联络员参加。

“资产与采购大讲堂”为资产处今年开始着力打造的系列政策培训活动,旨在通过国有资产与采购管理政策宣讲,加强对全校资产管理与采购工作人员的业务培训,使国有资产管理和政府采购政策深入人心,切实提高我校资产与采购工作整体管理水平。

会上,资产处祝红霞处长主要介绍了学校采购制度修订的宏观背景,分享对上级采购政策发展趋势和学校采购制度的理解,强调采购流程规范性的重要意义。

随后,资产处瞿雅峰副处长、涂建辉分别详细解读上级最新采购制度文件以及学校近期制定出台的《采购管理办法》、《部门自行采购实施细则》、《电子卖场采购管理暂行办法》等。采购中心王永辉主任、汪瑶、浙江求是招标代理有限公司项目经理姜海军分别介绍了采购执行概况以及采购执行流程、时间节点及注意事项,强调采购流程的合理、合法、合规。

最后,资产处祝红霞处长总结概括部门自行采购、单一来源等采购方式界限要求以及电子卖场重点内容,强调设立“资产与采购大讲堂”目标是将采购政策更加简单通俗地进行传达,以使采购政策更好地落地于学校实际采购工作过程中。