欢迎光临!浙江财经大学—采购中心
  学院首页
 首页 | 采购信息 | 中标(成交)信息 | 政策法规 | 采购指南 | 理论实务 | 下载中心 | 关于我们 | 单一来源公示
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

我校资产管理工作会议顺利召开

2019年03月07日 12:23  点击:[]

3月6日,我校2019年资产管理工作会议在行政楼200会议室召开,会议由李占荣副校长主持,各学院、部门分管资产和采购工作领导参加了本次会议。

会上,资产管理处童夏雨处长综合介绍了本次会议的背景,以及我校资产、房产、政府采购工作的现状和存在的问题,并重点介绍了资产管理处2019年度的工作计划。童夏雨处长概括了资产管理处2019年11个重点工作方向,并指出资产管理处将继续秉承“服务提效率、管理提效益”的工作理念,围绕学校中心工作,创新工作方式,不断提高资产管理高度、事业发展支撑度、资源运营效度和服务需求温度,为推动学校事业发展提供坚实有力的保障。

随后,资产管理处瞿雅峰副处长为参会人员解读了《浙江省2019年度政府集中采购目录及标准》,简要介绍了学校2019年度政府采购要点。希望各学院、部门在今后工作中多提合理的意见建议,使我校政府采购管理工作更加规范、高效。

会上,与会人员更围绕我校资产、房产、政府采购方面工作现状和存在的问题展开了热烈讨论,纷纷为资产管理处后续工作提供思路和建议。

最后,李占荣副校长总结发言,他强调国有资产管理,现在从国家到地方政府都是越来越重视,管理要求也越来越严格,相关法律、制度也越来越完善。各学院、部门要配合学校做好资产管理工作,并提出了四方面要求:一是要提高认识,增强资产管理工作责任感;二是要规范管理,推进资产管理精细化进程;三是要加强谋划,提高现有资产利用效率;四是要改变观念,树立资产共用共享意识。

上一条:资产处和采购中心联合支部赴浙江革命烈士纪念馆开展主题党日活动 下一条:学校举办清廉文化书画摄影暨典型案例警示教育展