我校召开2020年度资产与采购联络员培训会议

2020年10月23日 10:32  点击:[]

近日,我校2020年度资产、采购联络员培训会议在学术中心二楼多功能厅召开,会议由祝红霞处长主持,各学院、部门资产和采购工作联络员参加了本次会议。此次会议由资产与实验室管理处和采购中心联合举办。

会上,资产处祝红霞处长综合介绍了本次会议的背景,明确了资产管理员职责。祝红霞处长肯定了我校资产管理员和采购联络员发挥的重要纽带作用,强调新时期资产管理和采购工作应树立成本和绩效理念、大数据管理理念和全员参与管理理念,将耐心、细心、用心贯穿资产管理和采购工作全程。

随后,采购中心王永辉主任汇报了学校目前采购执行工作的开展情况,明确了采购联络员职责,介绍了采购执行工作过程中的难点及困惑,强调作为财政支出改革的一项重要制度安排,政府采购更强调协同配合,只有全校一盘棋、所有“采购人”一条心,才能将采购工作做好。资产管理处瞿雅峰副处长为参会人员解读了《浙江省2019年度政府集中采购目录及标准》,简要介绍了浙江省政府采购相关法律法规以及我校现行采购工作流程,并展望了政府采购的发展趋势。紧接着,资产处温琦和采购中心汪瑶分别详细讲解了资产管理实务操作及电子卖场业务操作流程。会上,与会人员围绕我校资产和采购方面工作存在的难点及困惑展开了热烈讨论,并纷纷为我校资产和采购工作建言献策。

最后,在资产处祝红霞处长的倡议下,各采购联络员签署了《浙江财经大学采购工作人员廉洁自律承诺书》。

上一条:资产与采购联合支部开展“我以我行践初心”“我的岗位我负责”等践诺系列活动 下一条:学校召开下半年全面从严治党专题分析会暨政治生态建设研判会