当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

资产处与采购中心联合党支部组织开展清明节“学习党史、缅怀先烈、争当排头兵”扫墓活动

2021年04月06日 13:50  点击:[]

为进一步弘扬爱国主义精神,追寻英雄足迹,缅怀革命先烈,歌颂先烈的丰功伟绩。清明节前夕,资产处与采购中心联合支部前往杭州市革命烈士纪念馆,举行清明节扫墓活动,并现场开展了“学习党史、缅怀先烈、争当排头兵”的微党课。

清风寄哀思,翠柏传敬意。在庄严肃穆的哀乐声中,资产处与采购中心联合支部的党员们抬着花篮,缓步走向蔡永祥烈士的遗像前,一起整理花篮缎带,瞻仰革命烈士雕像,集体默哀表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。

接着,资产处与采购中心联合党支部书记王永辉为全体支部党员上了一堂微党课。他指出,支部党员要按照学校党委“将开展党史学习教育当成学校当前的一项重大政治任务”的要求,守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵。他强调,作为学校的后勤保障部门,我们的初心和使命就是要服务好全体师生,要继承发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,奋力推动学校各项事业再上新台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼。

此次活动让资产处与采购中心联合党支部的党员们重温了战争年代惊心动魄的历史故事,领略了动荡时代革命先驱的英勇身姿,大家深感现如今的幸福生活来之不易。各位党员纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,不忘先辈革命遗志,坚定共产主义信念,继续燃烧革命烈士的事业薪火,为学校的事业发展贡献自己的一份力量。

上一条:学校召开2021年采购工作会议 下一条:资产与采购联合支部开展“我以我行践初心”“我的岗位我负责”等践诺系列活动